segunda-feira, janeiro 29, 2007


Somen

Essa sopinha, de origem japonesa chamada somen pode ser servida tanto quente como gelada, mas confesso que sou super fan da versão gelada. Ela é perfeita para ser consumida em dias quentes.

Eu adoro, mas confesso que nunca tinha preparado antes. Seguindo a receita de orelha da minha cunhada eu fiz, e sabe que até que ficou bom?

Pra quem quiser, aqui vai a receita "de orelha" do somen.

- 1 pacote de macarrão cabelo de anjo para somen.

- 1 litro de água filtrada ( é importante que a água seja filtrada, pois se a receita não der certo você terá certeza que a culpa não foi da água)

- shoyou - suficiente pra escurecer á agua

- ajinomoto - á gosto

- 1 envelope de hondashi (tempero a base de peixe).

- cebolinha picada.

- sal


Levar á agua ao fogo e desligar quando levantar fervura. Adicionar o shoyou, o ajinomoto, o hondashi e o sal. Esperar esfriar e depois colocar esse caldo na geladeira para gelar.

Cozinhar o macarrão conforme instruções da embalagem, depois de escorrido levar também a geladeira.

Como servir: colocar uma porção de macarrão num potinho, adicionar o caldo e colocar cebolinha picada por cima.


Itadakimasu !