terça-feira, fevereiro 05, 2008


Na semana passada, a Dani mandou pra nós - os desocupados do Gmail - uma receita super fácil e gostosa de cookies de chocolate. Mas eu , esperta que sou, resolvi substituir alguns ingredientes e deixar a receita assim, mais light.
Se você acabou de ler isso e tem um QI maior que 10, já sacou que essa minha idéia brilhante não iria dar certo. Troquei a farinha comum pela integral. A margarina cheia de colesterol por outra rica em ômega 3 e o açucar comum (meu erro crucial!) pelo adoçante próprio pra forno e fogão e só mative mesmo o chocolate porque se tivesse trocado isso também, a essa altura já teria encomendado minha própria morte para um capanga qualquer.

O máximo que consegui com essa minha invenção foi produzir um primo pobre e invejoso do cookie de chocolate. A verdade é a seguinte: Se você tá no inferno abrace o capeta. Ou melhor, se quer comer um cookie, coma um de verdade rico em calorias e gorduras que irão se instalar no seu abdomem, mas em compensação te farão extremamente feliz e satisfeito.

Portanto segue abaixo a verdadeira receita de Cookies de Chocolate e não ouse mudar nem um tiquinho dessa receita :)

Cookies de Chocolate

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de aveia em flocos finos

1 xícara de margarina

1 xícara de açucar

1 ovo

1 tablete de chocolate meio amargo picado

Misture todos os ingredientes secos, depois acrescente o ovo e a margarina. Por último, acrescente o chocolate picado. Com duas colheres faça bolinhas e coloque-as espaçadas em um forma coberta com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido até os cookies ficarem dourados.

Ps. Tudo bem vai, nem ficou tão ruim assim mas é que eu gosto de exagerar :)