domingo, novembro 04, 2007


Salaminho de chocolate com sorvete de creme e calda de morango.

Eu comi em um restaurante, mas pra quem quiser se aventurar, a receita está aqui.

Salaminho de Chocolate
Recheio
500g de biscoito tipo Maria
1 lata de leite condensado
2 xícaras de chocolate em pó
2 colheres de sopa de conhaque
1 e 1/2 xícara de manteiga derretida1 xícara de chá de amêndoas inteiras
2/3 de xícara de chá de uvas passas pretas sem caroço
2/3 xícara de nozes picadas

Cobertura
1/2 xícara de chá chocolate em pó
2/3 de xícara de chá de manteiga

Em um recipiente moa os biscoitos em pedaços grandes. Junte o leite condensado, o chocolate e o conhaque. Misture bem. Coloque a manteiga derretida e mexa com uma colher de pau. Junte as amêndoas e as passas. Faça bolas grandes com a massa e aperte bem. Forre uma superfície com filme plástico, modele a massa no formato de uma peça de salame, feche com o filme plástico e leve ao freezer até que endureça. Faça a cobertura misturando a manteiga e chocolate até formar uma pasta lisa. Retire o rolo do freezer, passe a cobertura de chocolate, espalhe bem. Está pronto o seu salaminho de chocolate .